SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN AKUNTANSI DAN KEUANGAN

Program Studi Pendidikan Akuntansi FKIP UNS bekerja sama dengan Asosiasi Profesi Pendidik Akuntansi Indonesia (APRODIKSI) menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan Akuntansi dan Keuangan dengan Tema “Pengembangan Pendidikan Akuntansi dan Keuangan yang Berkelanjutan” .

SUBTEMA
1. Peningkatan kinerja dan pengembangan keprofesian berkelanjutan dalam rangka menyikapi tuntutan sertifikasi.
2. Trend, arah, dan pengembangan penelitian Pendidikan Akuntansi untuk meningkatkan kompetensi akuntansi.
3. Internalisasi pendidikan karakter dalam pembelajaran akuntansi.
4. Respon industri lokal, nasional, dan internasional terhadap lulusan Pendidikan Akuntansi.
5. Peran asosiasi profesi dalam pengembangan pembelajaran akuntansi berkelanjutan.
6. Pengembangan pembelajaran akuntansi inovatif (dalam perspektif akuntansi, keuangan, perpajakan, dan perbankan).
7. Menyiapkan lulusan Pendidikan Akuntansi yang berkarakter dan berkepribadian untuk memenangkan persaingan dalam
dunia usaha dan dunia industri.
8. Pengembangan model, metode, dan bahan ajar pembelajaran akuntansi untuk meningkatkan kompetensi lulusan.
9. Strategi peningkatan kualitas lulusan Pendidikan Akuntansi yang memahami pentingnya tata kelola keuangan
sekolah.
10. Menyiapkan lulusan Pendidikan Akuntansi yang memiliki kompetensi akuntansi syariah.
11. Mencetak lulusan Pendidikan Akuntansi yang fleksibel dalam memahami isu-isu strategis bidang pendidikan.
12. Peran Pendidikan Akuntansi dalam dunia pendidikan yang berkepribadian dan dunia usaha yang beretika.
13. Pengembangan Rencana Pembelajaran Semester berbasis Kurikulum 2013 dan KKNI.

WAKTU DAN TEMPAT
Hari, Tanggal : Sabtu, 24 Oktober 2015
Waktu : Pukul 08.00 – 16.30 WIB
Tempat : Indraprasta Ballroom Pusdiklat UNS