ACCOUNTING EDUCATION CUP

Accounting Education Cup atau sering disebut AccountingEduCup telah diadakan pada tanggal 02 Mei 2017 hingga 09 Mei 2017. Accounting EduCup pada tahun ini sedikit berbeda pada tahun sebelumnya. Tahun ini Accounting EduCup mengangkat permainan tradisional yaitu Gobag Sodor sebagai salah satu lomba didalamnya.

Peserta dari Accounting EduCup ini tidak lain adalah mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Akuntansi angkaran 2014 hingga 2016. Berbagai lomba diadakan mulai dari Gobag Sodor, Running Woman, Badminton, serta Futsal. Setiap kelas wajib untuk mengirim perwakilan untuk berkompetisi dengan perwakilan dari kelas lain.

Accounting EduCup diadakan guna melatih kekompakan kelas dan meningkatkan jiwa sportivitas mahasiswa/i Pendidikan Akuntansi. Di Accounting EduCup pula dapat menjadi wadah keakraban antar angkatan. Acara ini diadakan di Gelora Pendidikan FKIP UNS serta beberapa lapangan badminton dan futsal. Penutup acara ini dipermanis oleh penampila  Akustik yang tidak lain juga merupakan mahasiswa/i Pendidikan Akuntansi sendiri.

Acara ini menunjukkan bahwa mahasiswa/i Pendidikan Akuntansi juga memiliki kelebihan pada bidang olahraga dan seni. Hal ini perlu didukung mengingat kompetensi yang dimiliki oleh para mahasiswa/i Pendidikan Akuntansi dapat membantu Program Studi menjadi wadah penghasil Sarjana Pendidikan yang berkompeten dibidang Akademik maupun non-Akademik.

IMG-20170605-WA0000 IMG-20170605-WA0001 IMG-20170605-WA0002 IMG-20170605-WA0003